互いに老舗の看板を背負う長年の茶友が来日しました。これに合わせて特別企画した「生産者が語る梨山茶韻」の特別講座を無事終えることができ、心より感謝しています。
2時間にわたるイベントは、多数の参加者の熱心な質問で終了時間を過ぎても盛り上がりました。
イベントの準備には2日間を費やす大変さがありましたが、参加者の皆さまの満足そうな笑顔とアンケートの反応を見て、その努力が報われる喜びを感じました。
「楽茶塾2024」は、お茶の世界の扉を大きく開き、目利きの評茶技術から美味しいお茶の入れ方まで、選りすぐりの茶葉と秘蔵の茶を使って、お茶の深い魅力を探求します。
4月7日(日)のセッションでは「冬片四季春・鳳凰観音・蜜香紅烏龍の秘密」というテーマで、目利きの評茶を体験します。4月の楽茶塾のテーマは「お茶の製造秘密と風味の特徴」です。次の点に焦点を当てていきます。
①「冬片」とは何か、その特徴的な風味は?
②「四季春」の名前の由来とその風味の特性は?
③「鳳凰観音」の背景と独特な特色とは?
④「紅烏龍」の味わいとその製造プロセスとは?
⑤「蜜香風味」の製造の秘密とは?
美味しい台湾茶を五感を使って楽しみながら、製茶のプロセスからその秘密を探ります。
台湾茶が好きで、お茶に新たな視点を求める方、是非この特別な機会をお見逃しなくご参加ください!
2024年4月7日(日) 10:30-12:30
華泰茶荘 渋谷 3F茶藝館
講師 林聖泰
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