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<台湾茶・中国茶の分類>

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《緑茶》

緑茶は葉の緑色が湯に映り、清草香と鮮醇な清涼感が特徴です。形状は多様で、特に春茶の品質が最も優れています。最も古くから発展してきた茶類で、歴史も非常に長いです。発酵は行わず、微寒性で、清心醒脳や気分を興奮させる効果があります。【華泰茶荘SHOPの緑茶】

《黄茶》

弱発酵茶です。伝説によると、緑茶の製造過程で乾燥が遅れたり、不足したため、湿熱作用で一部の成分が変化したとされています。黄茶は、「黄湯黄葉」で、香りは甘く、味はまろやかで刺激が少ないです。古代の名山や名刹で生産されることが多く、生産量は非常に少ないです。【華泰茶荘SHOP黄茶】

《白茶》

軽発酵茶です。新鮮な葉は萎凋と乾燥のみで製造され、六大茶類の中で最もシンプルで自然な製程です。揉捻を行わないため形が自然で、風味は鮮やかで甘く、苦みが少なく飲みやすいです。夏の暑い日に喉を潤し、暑気を払い、解毒作用があります。【華泰茶荘SHOPの白茶】

《青茶》

青茶は烏龍茶とも呼ばれ、湯色は青緑から金黄、橙赤までさまざまです。花や果実の香りが濃厚で、「緑葉紅辺」のように葉底は緑の葉に紅の縁取りがあり、緑茶と紅茶の長所を兼ね備えています。半発酵茶で、品種や発酵度、焙煎の違いにより、蘭の香り、梔子の香り、果実の香り、甘い香りなど、全く異なる風味が楽しめます。【華泰茶荘SHOPの青茶/烏龍茶】

《紅茶》

紅茶は鮮やかな紅色と甘い香り、「紅湯紅葉」で、濃厚な味が特徴です。温かみのある全発酵茶で、濃厚で甘くまろやかな口当たりです。主に欧米諸国で午後のティータイムや冬の寒い時期に飲まれることが多いです。【華泰茶荘SHOPの紅茶】

《黒茶》

黒茶は「褐湯褐葉」で、ワインのように熟成が進むほど風味が増す後発酵茶です。長時間の熟成と微生物の後発酵を経て独特の香りと濃厚な味わいが生まれます。食事中に適しており、脂肪の消化を助ける効果があります。【華泰茶荘SHOPの黒茶】

《花茶》

花茶は再加工茶で、乾燥した花や花の香りを茶に移すために薫花工序を繰り返して製造されます。「花香茶味」という特徴があります。中国北方では日常的に飲まれ、芳香療法や安神作用により、リラックスや快眠を促進します。【華泰茶荘SHOPの花茶】

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